我校“运动控糖志愿服务活动”获评全国优秀案例

文章来源:研究生部发布时间:2024-01-08浏览次数:77

近日,由国家体育总局群体司主办的2023年全民健身志愿服务优秀案例征集结果发布暨交流展示活动在北京体育大学隆重举行,我校“运动控糖志愿服务活动”成功入选优秀案例。据了解,此次征集活动共有254个案例参加交流展示,共评选出50个优秀案例

我校“运动控糖志愿服务团队”是由研究生运动健康学院2019年联合成立,赵彦教授领衔,30位研究生和本科生组成。这是一支充满活力的团队,旨在将理论与实践相结合,为全国的“全民健康”提供人才支持。该团队采用了线上和线下相结合的方式,线上组织相关领域专家通过电台节目、科普视频和在线宣讲等方式进行服务,线下成员长期为社区医院的糖尿病患者提供个性化的运动处方和有监督的运动训练。自项目启动以来,服务站点数量已从最初的一家社区医院增加到25家运动健康促进中心,服务人次超过万人次。该志愿者活动显著提高了糖尿病患者的控糖效果,通过运动方式减少或替代药物治疗,降低了相关医疗费用支出,受到了广大群众和政府的高度评价和认可。

我校将继续深入贯彻党的二十大精神和学校第九次党代会精神,积极践行“体卫融合”,不断提升人才培养质量,推动人民群众的体育健身,促进全民健康,助力社会和谐,为体育强国与健康中国建设做出积极贡献。


“运动控糖志愿服务活动”优秀案例入选证书

“运动控糖志愿服务团队”成员参加优秀案例征集结果发布活动

“运动控糖志愿服务团队”志愿服务活动现场


图文:运动控糖志愿服务团队

审核:孙国友